Data / Ora
Date(s) - 30/09/2017
17:00 - 19:30
Luogo
Palazzo Sacrati Muzzarelli Crema
Categorie
In collaborazione con l’Università degli Studi di Ferrara – Facoltà di Medicina – Corso di Medicina Culinaria, Fondazione Carife e Istituto Orio Vergani di Ferrara
La Medicina Culinaria: un nuovo strumento di prevenzione
Incontro divulgativo con dimostrazioni pratiche
L’Università di Ferrara è la prima università europea ad aver attivato, nel Corso di laurea in Medicina e chirurgia, l’insegnamento di Medicina Culinaria, che ha l’obiettivo di formare il futuro medico sul rapporto tra salute e alimentazione. Durante l’evento, dopo una introduzione sulla Medicina Culinaria come disciplina clinica, il pubblico sarà suddiviso in gruppi caratterizzati da analoghe necessità cliniche (iperglicemici, ipercolesterolemici, etc) che verranno presi a modello per la impostazione di un piano di prevenzione e di supporto alla terapia, con valutazioni cliniche e nutrizionali. Nella parte finale, un cuoco dell’Istituto alberghiero Vergani – Navarra illustrerà come preparare e conservare alcuni cibi per mantenerne al meglio le caratteristiche nutrizionali e di componenti salutari aggiuntive.