TELEFONO: +39 380 7707706EMAIL: info@unmedicoincucina.itORARI:LUNEDI-VENERDI 08:00-19:00

Dr.ssa CHIARA VASSALLI

Medico chirurgo. Iscrizione Ordine Medici Chirurghi di Ferrara n. 05165.

Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Ferrara nel 2012 con 110/110 e lode, discutendo una tesi con il Prof. Zuliani del Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale dell’Università di Ferrara e la Prof.ssa Nannipieri del Dipartimento di Medicina Interna ad indirizzo metabolico dell’Università degli Studi di Pisa diretta dal Prof. Ferrannini, dal titolo “Remissione del diabete mellito tipo 2 dopo intervento di bypass gastrico: ruolo della funzione beta-cellulare e della sensibilità all’insulina”.

Master Certificate in Plant Based Nutrition, eCornell University, Ithaca, NY (Feb. 2014)

Master universitario di I livello in Alimentazione e Dietetica su base vegetale, Università Politecnica delle Marche, Ancona (Giu. 2015)

Ha frequentato l’ambulatorio del Dr. Franco Berrino extra-moenia dell’Istituto dei Tumori di Milano e frequentato l’attività dei corsi di cucina organizzati per i programmi di ricerca presso l’Unità di Epidemiologia dell’Istituto dei Tumori di Milano.

Nel 2017, viaggio di formazione e conoscenza presso le cliniche di Lifestyle Medicine americane (Harvard University, Boston – Loma Linda University, Loma Linda – American College of Lifestyle Medicine, S. Diego – Barnard Medical Center, Washington – Black Hills Health & Education Center, Hermosa – etc.)

Diplomata e già docente presso la ScuolaTao di Bologna per la pratica della Medicina Tradizionale Cinese: Agopuntura, Farmacologia e Alimentazione Energetica.

Collaboratrice alla docenza presso il Corso di Medicina Culinaria nel Corso di Medicina dell’Università degli Studi di Ferrara – prof. Michele Rubbini dal 2018 al 2021.

ATTIVITA’ SVOLTE



Attività clinica

VISITE MEDICHE


Visite finalizzate al miglioramento e mantenimento della salute attraverso lo sviluppo delle competenze riguardo alle scelte comportamentali e alimentari.


Attività didattica

EDUCAZIONE ALIMENTARE


Attività didattica in cucina per insegnare ai pazienti le conoscenze utili ad applicare e gestire nella quotidianità le scelte alimentari più sane e appropriate per la loro specifica condizione clinica.


Attività divulgativa

CONFERENZE


Attraverso conferenze aperte alla cittadinanza, divulga conoscenze aggiornate riguardo alla relazione tra alimentazione e salute, basate sulle più recenti ricerche scientifiche. Le conferenze sono indirizzate alla popolazione generale su temi inerenti alla salute in età pediatrica, adulta e senile. [Nella sezione “Archivio” è presente l’elenco dell’attività divulgativa effettuata].


Medicina tradizionale cinese

AGOPUNTURA


Esercita la pratica della Medicina Tradizionale Cinese attraverso diagnosi, trattamenti di Agopuntura e per fornire indicazioni circa le pratiche quotidiane per rafforzare e conservare la salute.

Copyright by Un Medico In Cucina ® - Un Medico In Cucina S.T.P. - Numero di iscrizione all'Albo Società di Professionisti dell'Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Ferrara: 00001 - Numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Ferrara, Codice Fiscale e Partita IVA: 03950300248; Numero REA: FE - 215805