SCEGLIERE LA SALUTE

Migliorare la salute della comunità, sviluppando le competenze nelle scelte alimentari e comportamentali

CHI SIAMO

Un Medico In Cucina ®

IL NOSTRO TEAM

Lavoriamo per accompagnare gli assistiti ad aumentare le competenze in un’ottica di autonomia delle proprie scelte orientate alla salute

Medicina, prevenzione

Dr. Chiara Vassalli

Medico chirurgo. Iscrizione Ordine Medici Chirurghi di Ferrara n. 05165.

Psicologia della salute

Dott. Angelo Tesi

Psicologo, esperto in promozione della salute. Iscrizione Ordine degli Psicologi del Veneto n. 4070.

Parte pratica delle lezioni di educazione alimentare.

I NOSTRI SERVIZI

Studio medico dedicato alla promozione della salute e alla prevenzione primaria e trattamento delle malattie cronico-degenerative

Percorso di accompagnamento del singolo assistito o dell’intero nucleo familiare volto ad aumentare le competenze in un’ottica di autonomia delle proprie scelte orientate alla salute.

Lezioni di educazione alimentare

LA SALUTE IN TAVOLA

Corsi in cucina per cucinare pasti sani e fatti in casa, per aumentare le conoscenze riguardanti l’acquisto, la preparazione delle pietanze e la conservazione corretta dei cibi.

Educazione sanitaria

CRESCERE IN SALUTE

Lezioni serali dedicate alla divulgazione delle basi scientifiche per imparare le strategie alimentari e comportamentali per migliorare la propria salute.

Supporto di gruppo

PERCORSI DI SALUTE

Serie di incontri dedicati a piccoli gruppi, finalizzati a perseguire e mantenere un obiettivo di salute.

Incontri aperti a tutti

CONFERENZE

Attività divulgativa aperta alla cittadinanza dedicata ai temi della prevenzione delle malattie cronico-degenerative nel rapporto tra alimentazione e salute.

CONTATTI

+39 380 7707706

info@unmedicoincucina.it

Largo Parolini, 6

Bassano del Grappa (VI)

  • Dr.ssa CHIARA VASSALLI

    Medico chirurgo. Iscrizione Ordine Medici Chirurghi di Ferrara n. 05165.

    Laureata in Medicina e Chirurgia presso l’Università degli Studi di Ferrara nel 2012 con 110/110 e lode, discutendo una tesi con il Prof. Zuliani del Dipartimento di Medicina Clinica e Sperimentale dell’Università di Ferrara e la Prof.ssa Nannipieri del Dipartimento di Medicina Interna ad indirizzo metabolico dell’Università degli Studi di Pisa diretta dal Prof. Ferrannini, dal titolo “Remissione del diabete mellito tipo 2 dopo intervento di bypass gastrico: ruolo della funzione beta-cellulare e della sensibilità all’insulina”.

    Master Certificate in Plant Based Nutrition, eCornell University, Ithaca, NY (Feb. 2014)

    Master universitario di I livello in Alimentazione e Dietetica su base vegetale, Università Politecnica delle Marche, Ancona (Giu. 2015)

    Ha frequentato l’ambulatorio del Dr. Franco Berrino extra-moenia dell’Istituto dei Tumori di Milano e frequentato l’attività dei corsi di cucina organizzati per i programmi di ricerca presso l’Unità di Epidemiologia dell’Istituto dei Tumori di Milano.

    Nel 2017, viaggio di formazione e conoscenza presso le cliniche di Lifestyle Medicine americane (Harvard University, Boston – Loma Linda University, Loma Linda – American College of Lifestyle Medicine, S. Diego – Barnard Medical Center, Washington – Black Hills Health & Education Center, Hermosa – etc.)

    Diplomata e già docente presso la ScuolaTao di Bologna per la pratica della Medicina Tradizionale Cinese: Agopuntura, Farmacologia e Alimentazione Energetica.

    Collaboratrice alla docenza presso il Corso di Medicina Culinaria nel Corso di Medicina dell’Università degli Studi di Ferrara – prof. Michele Rubbini dal 2018 al 2021.

    ATTIVITA’ SVOLTE

    Attività clinica

    VISITE MEDICHE

    Visite finalizzate al miglioramento e mantenimento della salute attraverso lo sviluppo delle competenze riguardo alle scelte comportamentali e alimentari.

    Attività didattica

    EDUCAZIONE ALIMENTARE

    Attività didattica in cucina per insegnare ai pazienti le conoscenze utili ad applicare e gestire nella quotidianità le scelte alimentari più sane e appropriate per la loro specifica condizione clinica.

    CONFERENZE

    Attraverso conferenze aperte alla cittadinanza, divulga conoscenze aggiornate riguardo alla relazione tra alimentazione e salute, basate sulle più recenti ricerche scientifiche. Le conferenze sono indirizzate alla popolazione generale su temi inerenti alla salute in età pediatrica, adulta e senile.

    Medicina tradizionale cinese

    AGOPUNTURA

    Esercita la pratica della Medicina Tradizionale Cinese attraverso diagnosi, trattamenti di Agopuntura e per fornire indicazioni circa le pratiche quotidiane per rafforzare e conservare la salute.

    Dott. Angelo TESI

    Psicologo, esperto in promozione della salute. Iscrizione Ordine degli Psicologi del Veneto num. 4070.

    Laurea in Psicologia presso l’Università degli Studi di Padova nel 1999.

    Ha svolto attività di ricerca scientifica presso il Dipartimento di Psicologia Generale dell’Università degli Studi di Padova.

    Colloqui

    PROMOZIONE DELLA SALUTE

    I colloqui sono contestuali alla visita medica. Sono finalizzati ad aumentare l’attuazione delle indicazioni ricevute durante la visita medica per gestire e mantenere un miglioramento della propria salute.

    Insieme in salute

    ACCOMPAGNAMENTO AL PERCORSO

    Serie di incontri dedicati ai pazienti finalizzati a perseguire e mantenere un obiettivo di salute.

    Consulenza dialogica

    SUPPORTO INDIVIDUALE

    Offre percorsi di sostegno psicologico per supportare gli assistiti e/o i loro familiari nelle scelte alimentari e comportamentali e fornire loro strumenti utili per raggiungere gli obiettivi tendenti alla tutela della salute.

    Attività divulgativa

    CONFERENZE

    Attraverso conferenze aperte alla cittadinanza, divulga le basi della promozione della salute inerenti all’attuazione delle scelte orientate ad obiettivi di salute

Copyright by Un Medico In Cucina ® - Un Medico In Cucina S.T.P. - Numero di iscrizione all'Albo Società di Professionisti dell'Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Ferrara: 00001 - Numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Ferrara, Codice Fiscale e Partita IVA: 03950300248; Numero REA: FE - 215805