Cereali

Con glutine

Grano duro [varietà: Kamut ® – Khorasan – Timilia – Senatore Cappelli – etc.] e i suoi prodotti:

  • grano duro decorticato
  • Bulgur (grano germogliato, seccato al sole e spezzato grossolanamente)
  • Cous cous (granulato di semola di grano duro cotto a vapore)
  • semola integrale macinata a pietra (es. pasta integrale)
  • semola (es. la nostra classica pasta italiana)
  • semola rimacinata (es. pane di Altamura, pane rimacinato siciliano, etc.)

Grano tenero e le sue farine

  • grano tenero decorticato (es. base della pastiera napoletana)
  • farina tipo integrale (es. il vero pane integrale)
  • farina semi-integrale tipo 3
  • farina semi-integrale tipo 2
  • farina semi-integrale tipo 1
  • farina raffinata tipo 0
  • farina raffinata tipo 00
  • farina raffinata tipo 000

Farro

Orzo

Segale

  • segale decorticata
  • farina di segale

Avena

  • avena decorticata
  • avena perlata
  • farina di avena e crusca di avena
  • fiocchi di avena

Senza glutine

Riso integrale (varietà: Rosa Marchetti, Chinese Originario, Bertone, Baldo, basmati integrale, etc.)

  • riso integrale
  • riso semi-integrale
  • riso brillato
  • farina di riso integrale
  • farina di riso bianca

Grano saraceno

  • grano saraceno decorticato
  • farina di grano saraceno (es. base della polenta taragna o dei pizzoccheri della Valtellina)

Miglio decorticato

  • miglio bruno / selvatico
  • miglio decorticato
  • farina di miglio

Sorgo

  • sorgo decorticato
  • farina di sorgo

Quinoa [rossa, bianca, nera, etc.]

  • quinoa
  • farina di quinoa

Amaranto

  • amaranto
  • farina di amaranto

Mais

  • pannocchia di mais fresco
  • mais secco (es. pop corn)
  • farina di mais bramata (macinazione a grana grossa)
  • farina di mais fioretto (macinazione a grana medio/fine)

Teff

  • teff
  • farina di teff (es. base della Injera etiope)