TELEFONO: +39 380 7707706EMAIL: info@unmedicoincucina.itORARI:LUNEDI-VENERDI 08:00-19:00
Sto caricando la mappa ....

Data / Ora
Date(s) - 09/04/2016
9:00 - 12:30

Luogo
Un Medico In Cucina

Categorie


In questa lezione impariamo le basi per la composizione di un piatto equilibrato e completo, per un’alimentazione anti-infiammatoria e basata su cibi integrali di origine vegetale.

miglio-e-verdure

 

Verranno affrontati i seguenti argomenti:

  • come combinare gli alimenti? In quale proporzione?
  • la preparazione dei cereali: vanno lavati prima di cucinarli? Serve metterli in ammollo? Vanno scolati, una volta cotti?
  • l’ammollo e la cottura dei legumi: come renderli più digeribili? Per quanto tempo e come si conservano, una volta cotti?
  • il taglio e la cottura delle verdure: come tagliare le verdure rapidamente e in sicurezza?
  • come migliorare la flora batterica intestinale tramite l’uso delle verdure lattofermentate?
  • quali sono le tecniche di cottura più sane?
  • quali sono gli strumenti indispensabili in cucina?

4420655774_4fb1641b80_o

Il corso sarà effettuato dalla Dr.ssa Chiara Vassalli e dalle due esperte cuoche Lorenza e Miriam di “Coccodè – Laboratori di vita sostenibile”.

La lezione è teorico-dimostrativa: verranno mostrati gli alimenti, gli strumenti e i vari passaggi delle preparazioni in maniera dettagliata.

Ai partecipanti verrà consegnata una dispensa cartacea con le principali indicazioni e le ricette mostrate.

Menù del corso:

  • Farro di primavera
  • Miglio alle verdure con crema di sesamo
  • Crocchette di ceci alla greca
  • Farfrittata ai porri
  • Scarola profumata
  • Insalatini pressati di carote e ravanelli
  • Mousse di limone

Al fine di velocizzare il momento dell’iscrizione e iniziare puntuali con il corso di cucina, si prega di stampare e portare già compilati i seguenti documenti:

Modulo privacy

Protocollo di valutazione

 

 

 

 

Bookings

Le prenotazioni sono chiuse per questo evento.

Copyright by Un Medico In Cucina ® - Un Medico In Cucina S.T.P. - Numero di iscrizione all'Albo Società di Professionisti dell'Ordine dei Medici Chirurghi e degli Odontoiatri della provincia di Ferrara: 00001 - Numero di iscrizione al Registro delle Imprese di Ferrara, Codice Fiscale e Partita IVA: 03950300248; Numero REA: FE - 215805