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Data / Ora
Date(s) - 08/04/2016
18:30 - 22:00

Luogo
Un Medico In Cucina

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In questa lezione impariamo le basi per la composizione di un piatto equilibrato e completo, per un’alimentazione anti-infiammatoria e basata su cibi integrali di origine vegetale.

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Verranno affrontati i seguenti argomenti:

  • come combinare gli alimenti? In quale proporzione?
  • la preparazione dei cereali: vanno lavati prima di cucinarli? Serve metterli in ammollo? Vanno scolati, una volta cotti?
  • l’ammollo e la cottura dei legumi: come renderli più digeribili? Per quanto tempo e come si conservano, una volta cotti?
  • il taglio e la cottura delle verdure: come tagliare le verdure rapidamente e in sicurezza?
  • come migliorare la flora batterica intestinale con le verdure lattofermentate?
  • quali sono le tecniche di cottura più sane?
  • quali sono gli strumenti indispensabili in cucina?

4420655774_4fb1641b80_oIl corso sarà effettuato dalla Dr.ssa Chiara Vassalli e dalle due esperte cuoche Lorenza e Miriam di “Coccodè – Laboratori di vita sostenibile”.

La lezione è teorico-dimostrativa: verranno mostrati gli alimenti, gli strumenti e i vari passaggi delle preparazioni in maniera dettagliata.

Ai partecipanti verrà consegnata una dispensa cartacea con le principali indicazioni e le ricette mostrate.

Menù del corso:

  • Farro di primavera
  • Miglio alle verdure con crema di sesamo
  • Crocchette di ceci alla greca
  • Farfrittata ai porri
  • Scarola profumata
  • Insalatini pressati di carote e ravanelli
  • Mousse di limone

Al fine di velocizzare il momento dell’iscrizione e iniziare puntuali con il corso di cucina, si prega di stampare e portare già compilati i seguenti documenti:

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