ATTIVITA’

OBIETTIVO SALUTE

Percorso di accompagnamento del singolo assistito o dell’intero nucleo familiare volto ad aumentare le competenze in un’ottica di autonomia delle proprie scelte orientate alla salute.

Consiste in visite mediche volte a definire il quadro fisiopatologico attraverso l’anamnesi, la lettura degli esami di laboratorio, strumentali e l’esame obiettivo del paziente.

Vengono fornite indicazioni di natura comportamentale e alimentare e/o farmacologica in relazione allo specifico quadro clinico dell’assistito.

Le visite sono abbinate ad una consulenza dialogica in un’ottica di incremento delle competenze di gestione e attuazione delle indicazioni sanitarie, così da mantenere il riferimento al proprio obiettivo di salute.


LA SALUTE IN TAVOLA

Lezioni di educazione alimentare svolte in cucina tenute da un medico, con l’aiuto pratico di un cuoco.

Sono dedicate alla composizione di pasti equilibrati e completi, per un’alimentazione preventiva e anti-infiammatoria, basata su cibi integrali di origine vegetale.

Insegnamenti pratici e teorici per cucinare pasti sani e fatti in casa, per aumentare le conoscenze riguardanti l’acquisto, la preparazione delle pietanze e la conservazione corretta dei cibi.


CRESCERE IN SALUTE

Lezioni serali dedicate alla divulgazione delle basi scientifiche per imparare le strategie alimentari e comportamentali per migliorare la propria salute.

Le lezioni possono includere una parte dimostrativa in cucina.


PERCORSI DI SALUTE

Serie di incontri dedicati a piccoli gruppi, finalizzati a perseguire e mantenere un obiettivo di salute.


CONFERENZE

Attività divulgativa aperta alla cittadinanza dedicata ai temi della prevenzione delle malattie cronico-degenerative nel rapporto tra alimentazione e salute.

Iniziative a ingresso libero.